臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 中央社

疫情加速數位轉型 摩速科技首季客戶數年增2成

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情加速企業數位轉型,提供網站效能提升與資安方案的摩速科技(Mlytics)全球業務需求湧現,今年第1季客戶數年增2成,以直播、教育和區塊鏈產業等客戶成長幅度最大。

Mlytics今天發布新聞稿指出,海外客戶以美國、東南亞國家成長力道最強勁,增加最多的產業類別為直播平台、娛樂、電子商務、線上教育、電信、區塊鏈等,符合疫情與科技對產業板塊挪移所帶來的影響。

在Mlytics各項產品中,需求量最顯著的是提升企業在中國地區網站效能的「智能調度」,以及確保網站服務穩定度的融合CDN加速器(GMA)等解決方案。

以科技大廠為例,Mlytics協助鴻海(2317)集團在疫情期間的線上尾牙順利進行,讓同時間位於中國各地區的數十萬名員工都能享受高品質直播體驗。

另外,事業版圖橫跨全球的工業電腦廠凌華(6166)使用Mlytics中國加速解決方案後,將中國地區網頁加載速度從5分鐘縮短到數秒鐘即可完成,大幅提升終端顧客的數位體驗。

最新財經新聞

延伸閱讀