臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

錸德集團擴大餐飲布局 首季營收已達去年全年6成

錸德集團在疫情期間持續拓展餐飲事業版圖,去年雖受疫情影響有3個月無法營業,全年營業額維持在新台幣9500萬元高峰,今年首季更已衝出6000萬元業績,預計上半年將再展2個店面。

錸德集團繼BY33美式餐飲、VG Fusion洋食,與和食「Katsu鑫」熟成豬排蓋飯展店後,今年再跨入日式拉麵領域,推出新品牌「三百金麵專門」,預計5月正式加入營運,加上去年併入的怡客,集團已架構出5大品牌。

錸德集團食樂國際此次焦點對準高人氣的日式拉麵市場,新品牌「三百金麵專門」由行政主廚阿鑫師傅監督製作,推出3款拉麵口味,於5月3日搶進日式拉麵一級戰區華陰北車商圈。

錸德集團積極拓展餐飲娛樂版圖,成效亦展現在營收成長上,2021年集團餐飲娛樂雖受疫情三級警戒影響,營收未破億元,但位於陽明山BY33美軍俱樂部,挾其得天獨厚的戶外用餐環境,在疫情期間仍維持高人氣,整體維持與2020相當的營運動能。

錸德指出,在快速展店與併購推進下,今年第1季已衝出6000萬元營收,可望藉由拉麵的高人氣帶動營收成長。若今年第2季受疫情影響太大,計畫再拓展兩個店面,其中為另一嶄新業態。

錸德表示,怡客目前有31家門市,加計其他品牌全台共計近40家店;若不包含怡客,規劃2024年前將在全台開出20間餐廳,最終目標朝IPO發展。

最新財經新聞

延伸閱讀