臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

公司治理評鑑前5% 電信三雄齊獲肯定

台灣證券交易所公布第8屆公司治理評鑑結果,在電信業者方面,電信三雄皆獲得前5%企業的肯定,其中中華電信第7度獲得上市公司中最優等的排名前5%,遠傳、台灣大哥大則連續8屆上榜。

中華電信今天發布新聞稿指出,第7度獲得台灣證券交易所110年度公司治理評鑑上市公司中最優等的排名前5%。另外,於「市值100億元以上的電子類」上市櫃公司中,也獲得評鑑結果列為最佳前10%的肯定。

中華電信表示,在「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」、「落實企業社會責任」等公司治理各面向持續其表現外,在民國110年將「CSR委員會」改組為「永續發展委員會」,訂出節能減碳的中、長程目標,推動IDC於2030年百分之百使用再生能源,並響應世界潮流及政府政策,於2050年前達成淨零碳排。

遠傳同樣入列前5%企業,並已連續8屆上榜,公司治理評鑑每年題目都會調整且難度提升,在本次近千家受評測公司中,連續8屆排名前5%的上市公司僅有9家企業,僅占總數1%。

遠傳指出,「公司治理評鑑」參照國際經濟合作暨發展組織(OECD)所發布的公司治理原則,制定「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」四大構面共79項指標,以綜合評量企業的公司治理情形。

展望未來,遠傳表示,將持續精進公司治理,並接軌國際永續趨勢。

最新財經新聞

延伸閱讀