臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-30 | 中央社

長榮航孫嘉明:期盼政府先開放桃園機場中轉業務

長榮航空總經理孫嘉明今天預估,航空客運下半年有望解封;長榮航空貨運首季表現較去年成長60%;同時,航空公司需要增加美金收入填補油料成本、提高獲利,期望政府能考慮先開放桃園機場中轉業務。

孫嘉明今天出席新北市紀錄片獎與長榮航空合作的「新北天際影展」開幕記者會,他在受訪時表示,隨著疫苗逐漸普及,政策朝正常生活方向前進,預估下半年客運有望解封,但航班不會立即回到從前那般密集。

孫嘉明指出,隨著7月、8月暑假旺季到來,不少北美、東南亞旅客來詢問航班,但因目前政府尚未開放機場中轉,因此不少原本可開出的航班只能取消。當前新台幣貶值、國際油價持續處於高檔,航空公司需要增加美金收入填補油料成本、提高獲利,期望政府能考慮先開放桃園機場中轉業務。

貨運方面,孫嘉明表示,航空貨運市場表現不錯,今年業績展望樂觀,今年首季長榮航空有3架貨機投入運能,貨運首季表現較去年成長60%。但近期航空燃油每桶約落在130美元,處於油價高水位,因此實際獲利情況還要看油價後續如何演進。

孫嘉明並表示,近期上海產能逐漸恢復,上海出口到美國的長線貨運恢復8至9成,兩岸運能則還沒完全恢復,但預估後續仍有機會慢慢恢復。

新北市政府新聞稿指出,「新北天際影展」精選12部入選「新北市紀錄片獎」的優選影片,並將從5月1日起,分4個檔期,以2部新北市紀錄片獎優選短片、1部國內院線紀實長片的方式,在長榮航空全航線班機放映。

最新財經新聞

延伸閱讀