臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-30 | 中央社

泰鼎:太陽能方案首期建置完成 估年減700噸碳排

在泰國設廠的PCB台廠泰鼎-KY今天表示,泰鼎綠色專案(Apex GREEN Project)已於4月下旬完成太陽能方案第一期建置,每年預估可減少逾700噸二氧化碳排放量。

泰鼎今天發布新聞稿表示,為提高再生能源投入比例,為期3年的「泰鼎太陽能方案」預計將投入約1.4億泰銖(約合新台幣1.2億元)預算建置太陽能光電系統,總裝置容量將擴充至8MW。

泰鼎指出,在泰國擁有年平均日照近200天自然優勢條件下,待為期3年的「泰鼎太陽能方案」完成後,總減碳量有望達7000噸以上。

泰鼎表示,展望未來,不只要提高再生能源使用比例、選用具節能效益的機器設備,建築設計也將把節能與環境友善元素納入考量;透過將永續策略融入工廠運行模式內,響應國際減碳趨勢,打造更全面性的綠色解決方案。

泰鼎表示,面對氣候變遷議題,泰鼎將積極推行「泰鼎綠色專案」,結合永續策略思考,擴大集團環境永續發展藍圖,從節能、發展再生能源、資源循環再利用等方面著手,全面拓展企業永續經營廣度,朝向資源永續與環境共好的目標持續邁進。

最新財經新聞

延伸閱讀