臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

昆山台辦:全市台資企業 已528家復工

江蘇省昆山市台辦今天表示,自這波COVID-19疫情發生至5月2日止,昆山全市已有528家台資企業復工。新華社報導提到,這些復工台企包括緯創、仁寶、巨大子公司鼎鎂、驊陞子公司驊盛等。

根據報導,緯創集團昆山廠區採取數位化防疫措施。緯創華東廠區副總經理鄭詠翔表示,目前緯創(在當地)每天有10多輛物流車輛運轉,公司希望下一步加快貨運審批,提高物流速度,為企業復工、復產營造更有利的外部環境。

報導指出,仁寶昆山廠區復工涉及的員工人數較多,因此根據復工復產防疫方案,分類管理人員、車輛、材料、宿舍等,安排專車點對點接送復工人員。

這項報導提到,鼎鎂在昆山2個廠區共約1500名員工,2日早上在完成防疫閉環管理措施後,陸續走上工作崗位。在此之前,公司已於4月28日恢復貨運,直到復工復產。

根據報導,驊盛已於4月24日啟動復工,並構建閉環生產和生活防疫體系,設立「防疫專員」及「消毒專員」的「二員」管理制度。驊盛總經理特助周鵬表示,公司採取「一日一檢」實行閉環管理,確保員工健康安全。

報導指出,昆山市在這波疫情中重點關注一批產業鏈供應鏈龍頭台企,打造「重點台企名錄庫」。依「鏈式推動」原則接洽友達、仁寶等龍頭企業,協調台企解決貨運困難。

最新財經新聞

延伸閱讀