臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 中央社

馬斯克透露買下推特目標 盼美國大多數人都使用

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)今天表示,他希望將推特的影響力擴展到目前的「小眾」用戶之外,直到大多數美國人使用這個社群媒體平台為止。

路透社報導,馬斯克已簽署以440億美元收購推特(Twitter)的交易,引發推特員工和社會大眾對於他經營推特的策略產生疑問。

馬斯克今天出席年度紐約大都會博物館慈善晚宴(Met Gala)時,在紅毯上向記者表示,推特是否可以顯著擴大其受眾,是衡量它成功與否的一個重要標準。

馬斯克帶著曾是國際超模的母親梅耶馬斯克(Maye Musk)出席活動時說:「目前它比較像是個小眾平台。我希望這個國家有更大比例的人上這個平台,參與對話。」

根據最新財報,推特目前在美國的每日活躍使用者約4000萬。

馬斯克表示,他希望推特可以「盡可能有廣泛的包容性,理想情況是大多數美國人都在上面交談」,以及盡可能受到信賴。

這名億萬富翁還說,他將讓推特的貼文觸及增減方式透明化,並希望平台軟體對外開放以接受批判。

當被問到可能有大量推特員工在他入主後出走,馬斯克回答:「這是個自由國家。若有任何人對這件事感到不舒服,他們當然可以自行決定去其他地方。沒關係。」

擁有2億2900萬名使用者的推特,今天在一份申報資料中表示,假帳號或垃圾帳號估計占第一季可變現每日活躍用戶數(monetizable daily active user)不到5%。

推特也在申報資料中說,在與馬斯克的收購交易完成前,它面臨一些風險,像是廣告主是否會繼續花費在推特上,以及「關於我們未來的計畫和策略可能存在不確定性」。

最新財經新聞

延伸閱讀