臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 中央社

捷迅:上海貨量料逐漸回升 樂觀看待貨運景氣

捷迅今天舉辦線上法說會,捷迅董事長特助楊永華表示,上海貨量有逐漸回升跡象,預估6月份會有報復性出貨潮;捷迅副總經理葉子菁則看好貨運前景,指全年景氣「非常樂觀」。

捷迅總經理孫鋼銀表示,近年受COVID-19疫情影響,空運價格較往年漲3倍,海運運價則漲8倍至10倍,但預料運價未來仍有走跌的可能性。

孫鋼銀指出,為預防運價可能走跌進而影響利潤,捷迅除提升貨物處理量及作業效率外,也朝向全方位物流方向前進,並跟國際大型船商洽談長期合約、與國際航空公司拓展合約,以增加艙位供給量。

楊永華提到,今年捷迅跟船公司簽了為電子廠商「量身打造」的長約,且價格固定,運價走揚時有望享受到價差,倘若遭逢運價下跌,也不用擔心利潤受到影響。

楊永華也指出,捷迅與船公司的其餘合約為舊式浮動合約,在通膨及中國封城導致貨量減少、運價下跌時,利潤不免會受到擠壓,然而近期觀察到上海貨量有逐漸回升跡象,預料6月份會有報復性出貨潮,進而帶動運價。

捷迅今年第一季合併營收新台幣12.82億元,年增20.23%,稅後淨利0.88億元,年增83.5%,每股稅後盈餘(EPS)2.94元;獲利連續16季正成長。

最新財經新聞

延伸閱讀