臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中央社

鴻海深圳觀瀾事業群招工 拚iPhone機構件

鴻海旗下工業富聯位於中國深圳和觀瀾廠區的iPEBG事業群,招募高階智慧型手機機構件組裝和檢驗員工,每月綜合收入上看人民幣7000元。根據資料,iPEBG事業群主要生產製造iPhone精密機構件。

中國本土疫情未緩,其中河南鄭州疫情仍在發展階段,鄭州規劃10日實現社會面清零,鴻海集團重申鄭州廠區採取閉環生產,營運正常。

儘管市場對手機終端需求是否受疫情影響而趨緩產生疑慮,不過鴻海集團位於深圳和觀瀾廠區,持續招募普通工和技術員。

根據微信公眾號,鴻海旗下工業富聯在深圳和觀瀾廠區的創新產品機構件事業群(iPEBG),5日貼出訊息,招募高階智慧型手機機構件組裝和檢驗工作的新進員工,每月綜合收入可到人民幣5000元至7000元。

訊息並強調內部推薦新政措施,員工可以內部推薦,推薦人獎金每人人民幣2000元,被推薦人和自我推薦獎金每人可到人民幣7480元。

iPEBG事業群說明,新進普通工晉升管道暢通,可從新員工一路晉升至組長、課長甚至部長,技術員可晉升至高級技工,也可透過機會免費讀大學和專科院校,或透過富士康大學、富士康工會等平台免費受訓。

根據資料,iPEBG事業群是工業富聯核心單位之一,從事高階蘋果(Apple)iPhone製造技術研發、以及自動化、機器人與智慧化解決方案;iPEBG事業群也在河南鄭州綜合保稅區設廠,也設計生產製造iPhone精密機構件,並布局智慧製造、自動化設備、工業人工智慧相關方案。

最新財經新聞

延伸閱讀