臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

鴻海再砸11.15億元 增資電動車子公司

鴻海今天公告,透過子公司再砸3750萬美元(約合新台幣11.15億元),轉增資電動車子公司Foxconn EV Technology Inc.,主要目的為長期投資。

根據公告,鴻海子公司PCE Paragon Solutions Kft.已取得Foxconn EV Technology Inc.約60.8%股權;另外子公司Foxconn Assets Management LLC.持股比重19.4%,Foxconn eMS Inc.持股比重9.4%。

Foxconn EV Technology是鴻海集團在海外布局電動車事業的重要公司,去年11月鴻海與美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors正式簽署俄亥俄州Lordstown廠房最終資產購買協議,Foxconn EV Technology即是投資主體。

鴻海集團今年持續設計新車,開發關鍵零組件和解決方案,其中磷酸鋰鐵電池、固態電池、上游材料為發展主軸,規劃在台灣的電池製造基地,讓磷酸鋰鐵電池和固態電池早日應用在國產電動巴士、電動乘用車和電動機車。

鴻海也與印尼、沙烏地阿拉伯合作,未來將在這兩個國家布建電動車和電池相關供應鏈。

鴻海推動的MIH開放電動車聯盟正與歐洲和印度當地廠商洽談,期盼今年歐洲市場有具體結果,10月MIH聯盟也將展示動力、電能、資安、先進駕駛輔助系統(ADAS)等內容。

最新財經新聞

延伸閱讀