臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

馬斯克買貴了?作空機構:推特有重新定價風險

美國作空機構興登堡研究(Hindenburg Research)今天警告,全球首富馬斯克若決定不收購推特(Twitter, Inc.),這筆440億美元的交易可能以更低的價格重新定價。持有推特空頭部位的興登堡研究在報告中指出:「牌都在馬斯克(Elon Musk)手上,如果馬斯克明天抽掉對推特的報價,推特股價會下跌50%;後果是,我們會看到這筆交易有很大風險以更低價格重新定價。」推特股價今天隨著大盤下跌4%,來到每股47.76美元,是馬斯克上月以每股54.20美元「最佳且最終」的報價提案收購以來,推特最低股價。 推特婉拒對此評論。 馬斯克發推文指出:「有意思,別忘了有時候看看人生的光明面!」

興登堡研究表示,若這筆交易以「更合理的價格」完成,特斯拉(Tesla)股東應該會感謝他。

興登堡研究表示,這筆收購案過程曲折,從融資到董事會批准,在在削弱了推特的籌碼。

興登堡研究還說,若收購破局,馬斯克恐付出10億美元分手費;若他有意,他有重新議價的強大槓桿。

最新財經新聞

延伸閱讀