臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

傳特斯拉上海廠產能不穩 分析師:6月前難明顯改善

中國上海本土COVID-19疫情未緩,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海廠再傳暫時停工、產能不穩,分析師指出,零配件供應和物流仍有變數,從目前產業狀況來看,到6月前,上海的生產活動不會明顯改善。

上海疫情未緩,特斯拉當地超級工廠重啟後產能進展備受關注,產業分析師郭明錤10日在推特(Twitter)貼文指出,特斯拉上海廠重啟後產能並不穩定,主要是零配件供應和物流仍受到疫情影響。

郭明錤指出,特斯拉上海廠目前停產只是暫時性的,自從上海封控後,特斯拉並未把訂單從上海廠轉移至其他廠區。

儘管特斯拉規劃在5月中旬將產能恢復到封控前的水準,不過從目前產業狀況來看,郭明錤表示,到6月前,上海的生產活動不會明顯改善。

路透社(Reuters)於10日引述特斯拉內部文件報導,由於關鍵零配件問題,特斯拉上海廠再次暫停大部分的產能運作。

特斯拉在4月下旬法人說明會中指出,上海封控使得上海工廠暫時停工、部分供應鏈也受到影響,上海工廠部分產能已重啟,持續關注疫情變數。

特斯拉預期,供應鏈的挑戰仍將持續,由於供應鏈受限,過去幾季工廠產能相對不足,團隊與供應鏈持續洽商,預估影響可能延續今年全年。

最新財經新聞

延伸閱讀