臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

英特爾推出7奈米Gaudi 2處理器 與輝達較勁

英特爾(Intel)旗下的Habana Labs推出Gaudi 2處理器,採用7奈米製程打造,強調工作負載量幾乎是輝達A100 80GB處理器的2倍,與輝達(NVIDIA)較勁意味濃厚。

英特爾表示,Gaudi 2處理器是用於訓練的第2代Gaudi處理器,專為人工智慧(AI)深度學習應用而設計,能在資料中心當中,針對電腦視覺與自然語言處理的模型訓練與推論效能,提供更高的效能。

英特爾指出,相較第1代Gaudi處理器採用16奈米製程技術,第2代Gaudi處理器採用更先進的7奈米製程技術,Tensor處理器核心也從第1代的8個,提升至第2代的24個。

與輝達的A100繪圖處理器相比,英特爾表示,Gaudi 2提供的訓練效能明顯領先,相關工作負載效能幾乎是A100的2倍。

英特爾指出,目前在以色列的Habana Gaudi2資料中心已部署1000台HLS-Gaudi2,用來支援Gaudi2軟體最佳化的研發,並為即將推出的Gaudi 3處理器的近一步發展提供參考。

英特爾表示,Habana正在跟Supermicro合作,將於2022年第3季在市場上推出Supermicro Gaudi 2 Training Server。

最新財經新聞

延伸閱讀