臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 中央社

IC設計廠邁凌收購慧榮 苟嘉章:盼1加1大於2

美商邁凌科技(MaxLinear)決定收購慧榮,慧榮總經理苟嘉章今天首度公開對收購案提出說明。他表示,希望1加1大於2,兩家公司加起來成為全球第8大IC設計公司。

邁凌科技日前宣布以總價值約38億美元的現金與股票收購慧榮。苟嘉章今天下午出席陽明交大電機學院未來實驗室啟用儀式,他受訪時針對收購案提出說明。

苟嘉章表示,美國法律規定跟台灣不太一樣,美國企業董事會要替股東爭取最大價值,當董事會接獲收購要約,且溢價超過50%,經過審慎思考,並跟律師研究,董事會決定接受邁凌收購,結果正面。

他說,過去20年,慧榮董事會未曾想過要把公司賣掉,曾經有很多美國、韓國、台灣及中國大陸企業想要收購慧榮,不過都被委婉拒絕,因為之前規模比較小,還有很多發展空間。

苟嘉章表示,對於這次邁凌收購感到震撼,兩家公司大小差不多,包括人數、矽智財(IP),產品線並無重疊,邁凌專精於射頻、WiFi 6、乙太網路等領域,不是在消費領域競爭。

對於這宗收購案,苟嘉章說,期待能看到綜效,希望1加1能大於2,兩家公司加起來成為全球第8大IC設計公司。

苟嘉章強調,慧榮團隊沒有1個人會離開,所有產品線方向也不變,將持續在儲存型快閃記憶體(NAND Flash)領域,在電腦、汽車市場,希望在企業級產品能更上一層樓,增加研發能量,加速企業級資料中心產品應用。

最新財經新聞

延伸閱讀