臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 中央社

唾液快篩試劑下批何時到 業者:時間點待確認

國內首批核准進口的唾液快篩試劑12日在連鎖藥局開賣,業者表示,平均每個門市配貨約百劑,開賣不到半小時就搶購一空。下一批何時到貨,業者指出,還無法掌握,得看原廠供應及通關速度。

食藥署4月29日核准國內首款唾液快篩試劑,由福又達引進的韓國福吉美(Gmate)唾液快篩,12日在杏一、丁丁、佑全等連鎖藥局開賣,售價皆為每劑新台幣175元,各門市限量販售,杏一和丁丁藥局採每人限購2份。

杏一表示,全台近300間門市在昨天同步販售,每間門市鋪貨約100劑,門市一到貨幾乎在半小時內就搶購一空;至於下一批貨何時到貨,目前還在跟廠商爭取中,時間點還在確認,由於各個通路都在搶貨中,確切能到貨量也不便透露。

丁丁藥局表示,全台約89個門市在昨天開賣,依每家門市配貨不同,平均都有上百劑,到貨不到半小時就被搶購一空,未來也將依市場與各門市需求持續跟廠商拉貨。

最新財經新聞

延伸閱讀