臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-15 | 中央社

疫情下中國暫停大型運動會 進博會仍11月登場

中國為嚴防疫情,除將今年6月舉行的成都世大運延至明年,甚至放棄明年亞洲盃足球決賽主辦權;不過,由中共總書記習近平催生的中國國際進口博覽會,仍將於今年11月登場。

新華社今天報導,第5屆進博會將在今年11月在上海舉行,根據4月中旬公布的新一批參展商名單中,世界500強和行業龍頭企業占比近50%,目前簽約面積已超過展區規劃面積的70%。

先前已有其他媒體報導,進博會時間為11月5日至10日。

在疫情嚴控導致外商撤資考慮不斷升高的背景下,這篇報導強調中國持續加大對外開放,並引述日本貿易振興機構(JETRO)上海代表處首席代表水田賢治說:「進博會為日企在疫情中持續覓得新的發展機遇提供了重要平台。」

習近平2017年5月宣布將在2018年舉辦中國國際進口博覽會,他親自出席前兩屆的大會開幕式並發表主旨演講,第3、4屆則因疫情以影片方式發表開幕致詞。

中國國際進口博覽會官方微信號14日發文表示,進博會今年將是5週年,是中國重要主場外交平台,在推動國家戰略「行穩致遠」上有成效。

最新財經新聞

延伸閱讀