臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-19 | 中央社

澳洲大選在即 當局公布失業率創48年新低

澳洲大選即將在21日登場,澳洲統計局今天公布4月失業率來到48年最低點,這對希望能繼續執政的總理莫里森(Scott Morrison)來說,不啻是一個好消息。

澳洲統計局表示,4月失業率降至3.85%,創下1974年以來最低水準。

執政的自由黨和國家黨聯合政府就業部長羅伯特(Stuart Robert.)表示:「目前就業中的澳洲人比以往任何時候都多。」

他並說:「即使面臨歐洲戰事等全球性衝擊,澳洲經濟仍具韌性,現在不是冒險把我們的經濟交給一個沒有計畫,遇事臨時拼湊的反對黨的時候。」

民調結果顯示,在目前勢均力敵的選戰中,保守派聯合政府的支持度僅稍微落後在野的工黨(Labor Party)。

然而調查顯示,生活支出不斷攀升是澳洲選民最關心的議題,而不是就業情況。

工黨黨魁艾班尼斯(Anthony Albanese)在經濟方面的領導能力曾遭莫里森質疑,特別是在一個多月前,他在媒體詢問時不記得澳洲的失業數字。

澳洲統計局表示,澳洲經濟4月新增9萬2400個全職工作。這有助降低4月經季節調整後的失業率數字,略低於3月修正後的失業率3.93%。

最新財經新聞

延伸閱讀