臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

劉揚偉:鴻海價值被低估 布局新應用不走回頭路

鴻海董事長劉揚偉今天表示,過去因為產品線、規模等因素,外界一直低估鴻海價值,鴻海將布局新產品,不會走「回頭路」去布局個人電腦或手機產品。

劉揚偉今天出席台灣區電機電子工業同業公會第26屆第1次會員代表大會,獲選為監事會召集人,並於會後接受媒體聯訪。

媒體問及外資將鴻海目標價設在125元的看法,劉揚偉表示,鴻海因為過去做的一些產品線、規模等因素,一直讓外界低估了鴻海的價值。鴻海過去一直都非常低調,很少跟外界說明在技術上做哪些事情、新產品有哪些,或是在ESG(環境、社會、公司治理)方面做哪些相關事情。

他說,希望透過溝通後,讓外界更了解鴻海,反映正常的市場價值,如果看本益比,「現在是低估了」,鴻海還需要努力,讓投資者了解鴻海的潛力在哪裡。

談到鴻海集團未列入面板廠群創董事候選人名單,劉揚偉說,如同先前發出的聲明,集團正在整理公司治理,合乎相關原則,包含群創、榮創都是類似原因,加上集團聚焦「3+3」新事業領域,做適當調整是可以預期的。

鴻海集團在全球各地擴展半導體事業,去年11月在中國山東青島轉投資首座晶圓級封測廠開始投產,日前馬來西亞DNeX集團宣布與鴻海集團子公司BIH將成立合資公司、布局12吋晶圓廠。

劉揚偉說,未來晶圓廠建置好後,如何與封測業務做合適的分配,是下一步要做的,會跟當時產品有很大關係。過去15到20年來大部分產品是個人電腦(PC)或手機,現在看到電動車、元宇宙應用出來,如何布局新產品,是鴻海要做的,不會走「回頭路」去布局個人電腦或手機產品。

最新財經新聞

延伸閱讀