臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

Gogolook投資台灣區塊鏈新創 布局Web3防詐

陌生來電辨識軟體Whoscall開發商Gogolook今天宣布策略投資台灣區塊鏈新創公司鏈奇科技,攜手拓展國際市場並跨入第3代網路Web3防詐領域。

近年在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情催化下,Web3潮流加速發展,主要由區塊鏈、加密協議、去中心化金融(DeFi)、非同質化代幣(NFT)等技術組成。

Gogolook發布新聞稿說明,鏈奇科技(Unblock Analysis)專精虛擬貨幣交易分析技術、KYT/AML(反洗錢)解決方案,為全球唯一同時獲得日本金融廳(FSA)、G20、紐約金融服務局與國際清算銀行(BIS)認證的反洗錢服務商。

作為此次投資案的一環,Gogolook也將成為鏈奇科技旗下虛擬貨幣交易監控服務首間全球銷售夥伴,在現有企業端與政府機構的業務合作中,加入區塊鏈交易監控與犯罪偵查服務,強化一站式風險管理產品組合與銷售能力。

Gogolook執行長郭建甫表示,Gogolook必須迎向Web3所帶來的優勢與創新,並掌握企業在Web3的定位與機會。不論是電話號碼或錢包地址,兩者的共通性為全球化、開放式的身分識別,未來兩者的串接與整合,將能打造更精準、更完整的跨維度風險管理服務與犯罪偵查系統。

最新財經新聞

延伸閱讀