臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

中保科:疫情下民眾少出門 看好社區服務App市場

中保科力推多角化經營,副董事長林建涵今天在線上記者會表示,提供社區服務的「好生活」App已有1000多社區、4000戶使用,因應疫情民眾在家少出門情況,服務需求更大。

林建涵指出,中保科好生活App提供領取包裹、智慧開門、繳管理費、生活繳費、瓦斯抄表、叫車服務,在疫情下民眾多避免外出用餐,許多社區透過中保科好生活App,提供餐飲服務;另外大樓對講機功能在App的應用下,也可透過手機取代。

他說,進軍社區市場不一定要直接和社區管委會接洽,可透過物業管理公司,再進一步取得物業承攬社區的業務;有類似中保科好生活App服務的業者投入市場逾10年,市占率才3成,代表市場潛力雄厚。

不只好生活App可提供智慧服務,中保科與各地方政府的智慧城市業務也持續推動,林建涵強調,桃園、新北、高雄的智慧城市業務仍繼續開展。

中保科轉投資復興空廚新增第2生產線原訂5月開始生產,因疫情推遲至6月,不過其他業者因員工染疫,很多訂單都轉到復興空廚。

林建涵認為,電動車未來3到5年會取代部分傳統車輛,近來發生的停電事件,凸顯提供廠商住家儲能系統的商機,可在晚上用電量較少時,進行儲能,存6個多小時的電力,可讓有大冰庫的店家在停電時不必擔心食物壞掉。

在多角化經營策略下,中保科技集團攜手中華資安國際成立保華資安團隊,進入網路安全市場。

另外,台灣永續指數2019年8月成立指數,中保科在9月入選為成份股,中保科為台灣永續指數成份股當中,唯一入選的保全業。

最新財經新聞

延伸閱讀