臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

勞動部前次長陳益民接任工總秘書長 6/14正式上任

懸缺多時的工總秘書長將由勞動部前次長陳益民出任,工總今天表示,陳益民正在辦理行政院顧問退休流程,將在6月14日正式上任;原秘書長蔡練生已自請退休,但這段期間持續以「義工」方式協助推動工總會務。

先前台塑集團總裁王文淵與工總前秘書長蔡練生意見不合,王文淵主動請辭工總理事長職務,新任理事長由聯華神通集團董事長苗豐強接任,蔡練生自請退休。

外界關注新任秘書長人選,工總6日證實,將由行政院顧問、勞動部前政務次長陳益民出任。

陳益民熟稔勞動事務,曾在勞動部擔任過多項重要首長職務,包含勞動條件處處長、職業訓練局局長、勞工保險局總經理、勞動部政務次長;原本擔任行政院顧問,經工總邀請,已申請提前退休獲准。

工總今天告訴中央社記者,陳益民目前正在辦理行政院顧問退休流程,將於6月14日正式上任。

至於擔任工總秘書長一職長達16年的蔡練生,工總內部透露,蔡練生已於5月1日正式退休,但一直到新任秘書長上任這段時間,他都持續以「義工」方式協助工總會務進行,理事長苗豐強也表達希望聘他轉任會務顧問,但他傾向「裸退」。

最新財經新聞

延伸閱讀