臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中央社

漢翔配息0.35元 看好民用、軍用業務發展

漢翔今天召開股東會,通過每股配發現金股利新台幣0.35元;展望後市,董事長胡開宏表示,民用飛機機體、發動機出貨量已開始攀升,軍用業務方面穩定發展,今年可達成高教機交機8架。

胡開宏表示,在漢翔的軍用業務方面,新式高教機、F-16維修中心及F-16構改案等穩定發展中,尤其高教機開始進入大量交機階段,今年可達成交機8架,其他如商維、陸軍靶勤等軍方業務也已順利爭取。

胡開宏指出,在科技服務部分,為響應政府「展綠、增氣、減煤、非核」能源政策,漢翔已啟用水湳的5MW儲能系統,成功參與台電AFC(儲能自動頻率控制)電力交易平台輔助服務,位於沙鹿的第2、第3案場也都在規劃建置中。

胡開宏表示,台電通霄電廠與中油的燃氣渦輪發電機組案也已得標,公司3大業務皆有所斬獲;另在資安方面,因應洛馬公司要求,漢翔公司通過美國NIST(國家標準暨技術研究院)的認證,可妥善保障資訊系統的機敏性,也保護客戶的商業資訊。

另外,位於漢翔岡山廠旁的25公頃「漢翔發動機科技園區」已完成公聽會,目前正在進行土地編報及環評程序,完工後將擴大國內發動機產值,挹注營收。

最新財經新聞

延伸閱讀