臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中央社

亞聚通過配息3元 太陽能市場樂觀支撐EVA行情

亞聚今天召開股東會,展望後市,董事長吳亦圭表示,各國積極推動綠能政策,使太陽能電池封裝膜需求長期展望樂觀,可望對EVA(乙烯醋酸乙烯酯共聚物) 行情提供有力支撐。

亞聚今天召開股東會,通過每股配發現金股利新台幣3元;吳亦圭透過致股東報告書表示,研究機構預測,全球經濟邁向成長,為與經濟成長密切關聯的石化產業發展提供加分效果,但各地受COVID-19疫情干擾程度不一,形成景氣增長、就業、通膨等週期性錯位及動能不同步的現象。

吳亦圭提到,加上中國大陸、韓國等國的 EVA新產能投產放量,甚至地緣政治紛擾引發區域性戰爭,推升石化產品價格波動程度加大等,使得 EVA 供需兩端變數及市場的不確定性增加。

吳亦圭表示,所幸因淨零排放議題及能源轉型的趨勢下,各國積極推動綠能政策,使太陽能電池封裝膜需求長期展望樂觀,可望對 EVA 行情提供有利支撐。

吳亦圭也指出,亞聚經評估市場競爭與未來產業發展情形後,設立今年全年 LDPE(低密度聚乙烯)、EVA 銷售目標約 13.6 萬噸;期望透過提升產品品質、生產穩定度及強化銷售管道等多方位措施提高客戶滿意度,配合市場趨勢靈活調適產品組合,發揮產線小而美的特長,致力達成營運目標。

最新財經新聞

延伸閱讀