臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中央社

亞股隨美股收高 科技股推動港股反彈

亞股今天大多收高,追隨美股昨天強勁漲勢,其中港股反彈領漲,因為科技巨擘阿里巴巴及百度財報優於預期,推動兩家公司股價飆升。

法新社報導,這股樂觀情緒使亞股在步上健康軌道情況下結束本週,不久前美國聯邦準備理事會(Fed)會議紀錄才顯示,如果今年稍晚出現通膨減緩跡象,聯準會可能暫緩升息。

投資人今天處於買進情緒,香港恆生指數攀升2.9%,收20697.36點,其中權值股阿里巴巴股價盤中勁揚逾11%,搜尋引擎百度股價盤中大漲15%。

兩家公司財報皆顯示今年首季營收成長優於預期,減緩了對於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及通膨衝擊兩家公司利潤的擔憂。

對世界第二大經濟體中國而言,上述財報是市場亟需的好消息。在中國領導人拒絕放棄清零政策之際,國內經濟正因主要城市封城而受創。

除港股勁揚,亞洲主要股市東京股市日經225指數也上揚0.7%,收26781.68點;上海證券交易所綜合指數則上漲0.2%,收3130.24點。

首爾、雪梨、新加坡、台北、馬尼拉、雅加達、曼谷及孟買股市皆收漲,但威靈頓股市收跌。

最新財經新聞

延伸閱讀