臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

聯強轉型營銷服務平台商 今年拚客製化App

3C通路商聯強今天召開股東常會,通過配發現金股利每股5元。總裁杜書伍指出,聯強從通路服務商提升到營銷服務平台角色,今年將為數百個客戶分別提供客製化App,協助掌握業務進展與績效,並開創新服務機制及拓展市場。

聯強2021年合併營收為新台幣4088億元,年增22%;稅後淨利172.7億元,年增1.12倍;稅後每股盈餘10.35元。營收、稅後淨利及每股盈餘均創歷史新高。

杜書伍在營業報告時表示,聯強從2018年啟動精實計畫,檢視所有運作流程,並調整及檢視營收內涵,剔除獲利不佳業務,自2019年雖然業績稍微滑落,但在2020年經過數位化過程,聯強運作更敏捷,去年是業績躍進的一年,在各國都有很好成果。

他說,去年聯強不僅營收成長22%,每股盈餘更從2020年4.89元成長到去年10.35元,部分來自美國Synnex會計帳務調整所致,但聯強本業也挹注每股7元獲利,主因聯強經營數位化後,營收大幅成長,運作成本卻未大幅增加,使得獲利表現比營收更亮麗。

杜書伍指出,這幾年聯強策略是逐步從通路服務商角色,提升到營銷服務平台角色,針對不同客戶提供服務平台及商業客製模式,使客戶服務能更加整合。這樣的效果會在今年放大,聯強將為數百個客戶分別提供客製化App,能即時掌握聯強與客戶的服務訊息,並透過App數據掌握業務進行狀況及整體績效。

他強調,透過App這樣的營運服務平台(MSP)工具,將使聯強未來營收大步成長的情況下,效率可以更加提升。這幾年聯強運作能力和生產力大幅提高,但總人數微幅下降,每人生產力今年會產生更大效果,希望今年大力推動MSP並開創新的服務機制,例如透過子公司通達提供的智能運籌服務,可以使聯強拓展到其他通路服務領域及市場。

最新財經新聞

延伸閱讀