臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

劉揚偉看好鴻海全年營運 下半年供應鏈穩定有信心

鴻海董事長劉揚偉今天表示,5月業績可比預期好,第2季和全年營運預估會比今年初的預期好,對下半年供應鏈穩定度有信心。

鴻海今天上午在新北市土城虎躍廠舉行股東常會,因應COVID-19疫情防疫,股東會現場安排社交距離間隔座位,經營團隊與出席股東採取視訊連線方式。

小股東在臨時動議中提問中國大陸COVID-19疫情封控對營運影響,劉揚偉指出,中國大陸疫情管控對物流仍有挑戰,不過目前重要廠區營運正常,影響有限,集團持續與供應商和客戶密切溝通。

他指出,上海地區已經開始解封,鴻海集團關注其他地區疫情變化,因為集團在中國大陸有30多個廠區,做好調配產能,強化開發與試產(NPI),劉揚偉指出, 中國大陸廠區持續閉環生產和泡泡式管理,未來疫情可能持續發生,如何將管理做到扎實,這是各廠區不斷演練準備的目標。

劉揚偉也提到,鴻海創辦人郭台銘開發的家用PCR測試儀器,已經獲得台灣衛福部食藥署通過,希望得到中國大陸支持,能應用在中國大陸廠區內。

小股東問及第2季和下半年營運展望,劉揚偉指出,目前看來5月業績可比預期好,第2季和今年全年營運預估會比今年初預期要好,他對於下半年供應鏈穩定度有信心。

劉揚偉表示,上海地區對供應鏈影響趨緩,下半年朝較好趨勢發展,鴻海在中國大陸不同廠區都正研發NPI新產品,目前一切朝正向發展,加上下半年傳統旺季可期,預估可按照往年表現較上半年好,在客戶結構、量產速度、供應鏈管理等項目,他相當有信心。

最新財經新聞

延伸閱讀