臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

金融業防疫 星展銀調整居家辦公新壽提供快篩

台灣本土疫情持續延燒,金融業維持營運穩定的同時,也與員工共同防疫;星展銀行(台灣)4月底提高居家辦公工時比例至80%,新壽提供快篩試劑,讓第一線業務員可隨時自行檢測身體狀況。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,COVID-19疫情爆發以來已將近3年,星展積極執行彈性辦公模式,並且持續投資與優化數位服務;2021年3月以來,星展銀行(台灣)率先宣布長遠推動未來辦公模式「Future of Work」,由各部門依業務屬性與人力配置狀況,採取最高60%工時居家辦公的新型態辦公模式,並透過數位轉型,確保員工及公司團隊具備因應未來趨勢挑戰的能力。

林鑫川指出,近期因應疫情升溫,星展銀行(台灣)也迅速於4月底提高居家辦公工時比例至80%,另外20%於辦公室工作,以保護員工安全同時維持營運穩定。

疫情爆發以來,新光人壽也執行高規格防疫。員工照護方面,新壽啟動居家辦公並執行業務分流,針對高風險地區需對外服務的保服人員提供醫療口罩、護目鏡、隔離衣等防疫物資,並定期清消辦公大樓,以確保員工健康,保戶服務與公司營運正常運作。

因第一線業務員時常需與客戶面對面接觸,新壽也提供快篩試劑,讓第一線業務員可隨時自行檢測身體狀況,保護自身及客戶健康;對於確診COVID-19的業務員,新壽也提供關懷補助金,以補助療養期間生活費用。

林鑫川補充,星展銀行(台灣)也提供快篩試劑給需要進辦公室服務客戶的前線員工,並持續強化數位金融服務,鼓勵客戶善用銀行提供的零接觸管道;自今年4月台灣本土疫情再度大規模爆發以來,星展銀分行來客數較去年同期疫情期間再下滑近20%,凸顯出銀行提供完整數位服務的重要性。

最新財經新聞

延伸閱讀