臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

信義誠品出租是否續約 統一羅智先:還在討論

誠品信義店2023年租約到期,外界關注未來是否因房東統一企業不續租而走向熄燈,統一董事長羅智先今天在股東會回覆股東提問時表示,相關事宜還在討論,依合約最晚明年6月30日會做出回覆。

日前誠品生活董事長吳旻潔在股東會上指出,未來誠品信義店是否會熄燈,關鍵在統一集團,更公開向羅智先喊話,「我們一定會提出最好的條件,積極爭取續約」,期望統一能提前回覆支持續約。

對此,今天羅智先也首度親自做出回覆表示,照著合約走,相關事宜還在討論中,依合約最晚明年6月30日會做出回覆。他表示,由於對方提出來的合約是20年的長約,有必要好好審視及考慮,針對這個租案,目前共同持分的7家公司都還在討論中。

統一企業今天股東會順利通過每股配發2.7元現金股利。針對統一企業未來營運,羅智先表示,將運用「一個核心+四個主軸」的經營戰略,以「生活品牌」為戰略核心,透過「製造+研發」、「貿易+流通」、「體驗+零售」、「聯盟+併購」四個主軸,持續建構亞洲流通生活平台。

最新財經新聞

延伸閱讀