臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

台郡因應5G、智慧車 開發軟板3.0次世代技術

台郡科技董事長鄭明智在股東會上表示,今年上半年大環境動盪,台郡仍繳出亮眼營運成果,因應未來5G、智能車及低軌道衛星運用等趨勢,持續再開發Neuro Circuit(神經網路)的軟板(FPC)3.0次世代技術。

台郡科技今天召開股東常會,會中通過董事全面改選等所有議案;會後召開董事會,全數通過由鄭明智續任董事長。

鄭明智在營業成果報告中說明,在疫情持續影響下,台郡去年營收新台幣356億元,較109年度299億元增加19.1%,但稅後淨利28.8億元及基本每股盈餘8.19元,分別較109年度減少1.7%及0.44元。

他說,雖然今年上半年在嚴峻疫情及國際局勢動盪不安中,台郡仍繳出亮眼的營運成果,今年累計前4月營收已達112.1億元,較去年同期成長17.8%。

鄭明智指出,面對2022年大環境的挑戰,台郡優先重視三件事,包括對客戶承諾的服務、對員工健康安全的照護及對營運目標的達成。

他強調,創新技術及人才是台郡營運發展的首要,因應未來5G、智能車及低軌道衛星運用等趨勢,持續再開發Neuro Circuit(神經網路)的FPC3.0次世代技術,不僅可深化低耗能高效率生產模式,更可以提供客戶對高頻、多層及薄化的先進設計需求。

他說,相當珍惜股東對台郡投資的每一塊錢,近7年來台郡穩定的獲利能力創造出每股盈餘皆達8元以上,更能每年皆配發5元的現金股息來回饋股東。

最新財經新聞

延伸閱讀