臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

大巨蛋分潤比例偏低? 遠雄:營收增加仍可能虧損

台北市政府今天宣布大巨蛋權利金採包底抽成方式收取,被質疑分潤比例偏低;遠雄集團副總經理楊舜欽回應,台北市政府與遠雄是以市民權益作為協商前提並取得平衡,且營收不等於獲利,營收增加遠雄巨蛋也可能有實質虧損。

台北市政府今天稍早舉行大巨蛋營收分潤說明記者會,宣布將以包底抽成方式收取權利金,若實際營收低於預估營收,分潤將以預估營收的0.6%計算;超過預估營收,超額部分分為2個級距,20%以內以1%計算,20%以上以1.6%計算。

大巨蛋分潤模式公布後,外界質疑分潤比例偏低,遠雄仍然賺很多。楊舜欽指出,「營收不等於獲利,營收增加也可能會有實質虧損」;遠雄巨蛋公司承擔成本風險,同意分潤給台北市政府,並非外界所說「遠雄賺1000元,北市府拿6元」。

楊舜欽表示,遠雄集團一向遵守契約精神,原本契約無年久失修問題,基於期望政府政策能夠延續,因此同意與台北市政府進行議約,也按照議合的分潤標準回饋市民。

楊舜欽也提到,巨蛋園區是以提供市民休閒娛樂為規劃的場域,台北市政府與遠雄集團雙方是以市民權益作為協商前提,從中取得市府與廠商間平衡,期望符合市民期待。

最新財經新聞

延伸閱讀