臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

中嘉跨界攜手麥奇數位 搶進線上學習商機

有線電視多系統集團(MSO)中嘉數位跨界攜手教育科技品牌麥奇數位(TutorABC教育集團),讓民眾透過機上盒也能訂購收看線上課程,盼搶進疫情帶動的數位學習商機。

本土疫情升溫讓許多企業重啟分流與居家上班,校園也受疫情影響而遠距上課。根據資策會統計,2021年使用付費使用線上知識、學習平台的民眾就比2020年增加1成以上。麥奇數位也發現,疫情以來線上學習人數持續攀升,近7成使用者希望透過線上教學提升自身專業職能與語言能力,其中又以31到45歲的工作者占大多數。

中嘉數位今天發布新聞稿表示,看準線上課程蓬勃發展,開有線電視先河,跨界攜手麥奇數位,把線上課程導入Home+tv 4k智慧機上盒中,在中嘉獨家上架。

中嘉數位指出,首波引進麥奇數位旗下專供上班族在職進修、自主學習的「微職人」系列;另外,更有線上兒童英語品牌tutorJr,主打以真人外師教學的兒童英語課程「tutorJr單字小學堂」。中嘉用戶可以不用額外安裝,只需用遙控器點選機上盒頁面就可在隨選視訊專區訂購與觀看。

最新財經新聞

延伸閱讀