臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

美國路州投資案續喊卡 台塑化:待修正後才會進行

台塑化在美國路易斯安那州的投資案2020年正式取得環評許可,開始動工整地,但因COVID-19疫情導致工程延宕;台塑化董事長陳寶郎今天表示,要等疫情過後,包含戰爭、原物料、供應鏈等確定後,看要怎麼修正,才會進行。

陳寶郎表示,關於美國路易斯安那州投資案,所有的規劃都已經做好,工程也隨時可以發包出去,只是還需要重新評估後才能決定再啟動,「因為路州投資案的時空環境、條件整個都不同了」。

陳寶郎指出,當時在路易斯安那州的會勘動作都很順利,速度也很快,且拿到美國所有的環保證照,原本按照進度,其實已經可以發包動工,只是2020年2月遭遇疫情爆發,美國路易斯安那州政府當時因為疫情禁止動工,加上美中貿易戰,把全世界供需都打亂了。

基於上述因素,陳寶郎表示,關於路易斯安那州的投資案從環境到市場行銷策略等,都要重新檢討,「看看要怎樣的修正後,才會再開始進行」。

最新財經新聞

延伸閱讀