臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

畢業季將至 元大金啟動萬人海選徵才

畢業季到來,金融業攬才活動相繼開跑。元大金控今天宣布啟動有史以來最大規模的徵才活動「萬人海選計畫」,鎖定類別更涵蓋數位金融,希望迎戰產業趨勢;中信金控旗下子公司台灣人壽今年也規劃大舉徵才。

元大金控業務涵蓋證券、銀行、人壽、期貨、投信、投顧、創投及資產管理,2021年稅後獲利新台幣348.66億元,每股稅後純益(EPS)2.87元,寫下歷史新高。

儘管今年上半年總體經濟充滿不確定性,元大金仍啟動有史以來最大規模的徵才活動「萬人海選計畫」,且因應疫情加速改變客戶與金融業往來的行為模式,元大金這次招募鎖定資訊與數位金融、業務、企劃、法律等4大類別人才,錄取人數不限,即日起至7月20日,對金融、證券領域有興趣者報名、隨到隨談。

元大金說明,公司將針對新血規劃一系列培訓課程,第一階段為介紹集團各公司核心業務、金融監理與法令遵循的通識課程,第二階段為專業訓練,由資深員工帶領新人實際執行各子公司重要專案,累積證券、銀行、人壽、投信、期貨等多元的產業實務經驗。

中信金控旗下子公司台灣人壽今年也規劃大舉徵才,預計招募2000名保險顧問,提供「新人三年全戰力」整合訓練,以完善的激勵晉升方案,透過在地輔導、數位工具輔助及榮耀制度,鼓勵更多轉職者及社會新鮮人投入保險服務。

台灣人壽指出,台壽2021年業務員13個月定著率達83.23%,明顯高於業界平均63.89%。

最新財經新聞

延伸閱讀