臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

華視新聞多次出錯 NCC:目前收到36件申訴

華視新聞近期多次出錯,引發外界關注。NCC今天表示,從4月20日到5月底止,共收到華視相關申訴案36件,其中24件是針對華視4月20日晨間新聞跑馬出現戰爭防災錯誤訊息一事。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會。媒體關注華視接連出包,外部會議討論進度如何、NCC是否會開罰。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,華視播出內容涉及違規部分,會依標準作業流程提到外部「廣播電視節目內容諮詢委員會」審議,就他了解,部分案件外部審議已經審畢,後續NCC業務單位會整理資料提交到委員會審議,如果有排入議程就會討論,但並沒有時間表。

NCC官員表示,根據內部統計,針對華視4月20日晨間新聞跑馬出現戰爭防災錯誤訊息,收到24件申訴案,針對華視整體錯誤現象申訴有10件。整體來看,4月20日到5月底止共收到華視相關申訴案36件。

媒體關注華視後續上架52台進度以及期中評鑑會不會受到影響,NCC官員指出,華視相關出錯情形本來就會在今年期中評鑑時審視,後續如果審查上架52台,也會審視華視去年在人力、財務以及內控的相關承諾履行情形。

  • 新聞關鍵字: NCC

最新財經新聞

延伸閱讀