臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

展示軟實力 泰國台商總會首辦台灣商品展

泰國台灣商會聯合總會為了慶祝成立30週年,首度主辦台灣商品展,展示台灣的美食、智能和醫療產品以及台灣的人文風景,除了展示台灣的軟實力,也希望藉此把台灣這個品牌推廣出去。

台灣商品展(Taiwan Showcase 2022)6月1日到5日在曼谷市中心的百貨公司登場,有近50家在泰國的台灣廠商或企業共襄盛舉,台商聯合總會今天舉辦開幕典禮。

台商聯合總會會長郭修敏接受中央社訪問表示,雖然台商聯合總會成立已經30週年,但這是台商聯合總會第一次主辦這樣的展覽,之前都是協助別人辦展,總會希望藉這個機會把台灣這個品牌推廣出去,也展示台灣的軟實力。

受邀致詞的駐泰代表處副代表徐蔚民表示,台灣商品展不僅是慶祝台商聯合總會成立30週年,更是呈現了台商持續致力促進台泰經貿關係的精彩成果,相信台商聯合總會將持續提升雙邊經貿往來,並成為泰國推動永續經濟發展的助力。

展場分為3大區域包括工業科技、文化旅遊和台灣美食。工業科技區展出包括智能、電動汽車與醫療等相關產品;生活美食聚集了台灣經典美食如菠蘿派、台式麵包、饅頭、茶葉蛋和珍珠奶茶等。

文化及旅遊區除了有台灣三大航空公司華航、長榮和星宇航空,台灣觀光局也設置參展單位,推廣台灣旅遊,暹羅代天宮和南瑤媽祖宮則設攤介紹台灣宗教信仰與文化活動,讓泰國民眾對台灣的風土、民情、景觀和文化有更進一步的認識。

最新財經新聞

延伸閱讀