臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

增資美德州合資廠近3.1億元 遠東新:既定規劃

遠東新今天代子公司APG Polytech公告董事會決議對美國德州聖體市(Corpus Christi)的投資案進行增資,金額1058萬美元(約新台幣3.1億元);遠東新回應,增資是既定規劃,當地建廠工程仍在進行中。

遠東新2018年3月與墨西哥Alpek S.A.B de C.V及泰國Indorama Ventures Holding LP共同在美國破產法院標下德州聖體市年產能130萬噸純對苯二甲酸(PTA)及年產能110萬噸聚酯(PET)興建專案。

此項合資代工生產投資案原本擬定2019年1月興建廠房,於2021年啟用,不料受到COVID-19疫情影響,建廠進度延後。

遠東新回覆中央社記者詢問時表示,德州聖體市投資案的建廠工程正在進行中,至於此次的增資是按照原訂計畫投入資金,3家公司持股比不會改變。

至於外界憂心通膨影響消費力的問題,遠東新認為,北美整體PET行情一直有不錯表現,且遠東新旗下產品多為民生必需品,買氣有剛性需求支撐,所以通膨問題目前影響不大,但市場隨時都會有波動,會密切觀察。

最新財經新聞

延伸閱讀