臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-06 | 中央社

疫情有望降溫 觀光股搭邊境鬆綁題材勁揚

台灣邊境將鬆綁,入境檢疫有望縮短為「3+4」天,激勵上市櫃觀光股今天強漲,而隨著本土疫情已開始在北部降溫,餐飲與飯店股股價也啟動反彈。

中央流行疫情指揮中心預計6月間公布邊境鬆綁政策,並透露3大方向,包括縮短檢疫天數、研議適用對象、開放入境旅客自駕或由親友到機場接送。陳時中昨天透露,入境檢疫縮短為「3+4」天可能性最高,相關規劃也將是今天記者會熱門話題。

至於入境對象是否再放寬,中央流行疫情指揮中心先前表示,現階段商務客對象都已開放入境,未來會持續思考開放觀光和旅遊的旅客入境,但這波都還不納入考慮。

解封題材激勵,帶動上市觀光股盤中強漲逾2%,上櫃觀光股也上漲超過2.5%。

五福早盤漲停鎖住至60.2元,站上60元關卡,漲停和市價還有約1500張買單高掛,易飛網上漲逾8%,上市股鳳凰、雄獅小漲近1%。

而本土疫情高原期持續,但目前北部開始有降溫的趨勢.帶動飯店、餐飲股今天強勢表態,晶華早盤站回180元關卡,上漲約2%,遠雄來漲逾4%,婚宴餐飲業者新天地漲停至16.8元,漢來美食大漲逾6%,老爺知、富野分頭攻上漲停。

最新財經新聞

延伸閱讀