臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 中央社

肥前屋老闆投資糾紛 安泰銀:不實指涉擬採法律行動

媒體報導,肥前屋日籍老闆控告安泰銀行理專等人,擅用自己印鑑下單基金,造成虧損逾5000萬元;安泰銀行今天發布三點聲明指出,報載相關違法情事並非事實,若後續再有不實指涉,不排除採取法律行動。

蘋果日報今天報導,台北市名店「肥前屋」日籍老闆町田世文,2016年發現安泰銀行帳戶少了5000多萬元,一查竟是買賣基金虧損,並認為銀行理專等人擅自用他的印章密集下單,光手續費就賺5、600萬元,因此對安泰銀行提告、求償,但一、二審認定他對相關交易知情,判町田世文敗訴。

對此,安泰銀行今天下午發布三點聲明表示,首先,本案屬法院訴訟進行中案件,本不宜發表評論,但客戶在記者訪談中,指稱安泰銀行及相關行員有違法情事,並非事實,因此嚴正澄清。

第二,本案客戶先前對安泰銀行及相關行員提起訴訟,經法院一審判決安泰銀行勝訴,相關行員也獲不起訴處分;針對相關報導中,對安泰銀行和行員的不實陳述,深表遺憾,且報導內容恐造成名譽受損,若後續再有不實指涉,安泰銀行不排除採取法律行動,以維聲譽。

第三,本案經法院一、二審,都判決安泰銀行勝訴,安泰銀行對於後續客戶依法主張權利的任何法律行為,都表示尊重。

不過,既然是法律訴訟中案件,應尊重司法,相關爭議理應回歸法律程序解決,而非訴諸媒體做不實陳述。安泰銀行指出,有關本案爭議,將續循司法途徑解決,希望這一多年前的舊案,勿再占用社會資源。

最新財經新聞

延伸閱讀