臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 中央社

振樺電股東會通過配息4.5元 訂單看到9月

工業電腦廠振樺電今天召開股東常會,通過配發現金股利每股新台幣4.5元。董事長陳茂強說,中國封控影響料況,部分出貨將遞延到今年第3季,目前訂單能見度已看到9月,預期第3季營運將優於第2季。

陳茂強表示,振樺電先前出售旗下瑞傳45%股權予華碩,可協助華碩發展工業電腦(IPC)事業,未來瑞傳與華碩逐步展現合作綜效後,有望挑戰研華在工業電腦市場的龍頭地位。

振樺電旗下3大事業(POS、KIOSK、IPC)動能強勁,今年第1季合併營收達新台幣26.6億元,年增近35%,於傳統淡季寫下歷史單季前3高成績;每股盈餘3.02元,創同期新高。

振樺電在致股東營業報告書指出,集團致力開拓在全球商業物聯網應用的能見度,持續以提升市占率為目標,端點銷售系統(POS)拿下全球零售250強的重要自助服務長期專案,與聯想的合作也加速振樺電開發全球一線市場的能量。

自助服務機(KIOSK)方面,振樺電持續與不同場域智能物聯軟體商協同開發新的場景解決方案,例如與電商龍頭合作的線上購買、線下退貨解決方案,可有效提升營運效率,藉由整合線下據點,解決電商逆向物流痛點並刺激實體店面來客數。

最新財經新聞

延伸閱讀