臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-06 | 中央社

緯創加速器啟動第3屆招募 鎖定6大領域新創

代工廠緯創資通成立、AppWorks協助營運的Wistron Accelerator緯創垂直加速器啟動第3屆招募,自即日起至7月18日開放人工智慧(AI)、物聯網、雲端、資安、教育與醫療新創公司申請。

緯創發布新聞資料指出,緯創加速器自2021年4月正式啟動至今邁入第2年,每年限額招募2屆,第1、2屆共有12家新創公司獲選加入。

錄取緯創加速器的新創團隊將可獲得5項協助,包含緯創集團高階主管提供產業面的專業建議;與緯創獨家合作概念性驗證(PoC);由緯創提供新台幣20萬元贊助費用;AWS Cloud Credits服務抵用券;依據各自需求,參與由AppWorks打造的創業者社群,與其他創業者交流。

緯創資通董事長林憲銘指出,透過創新或創業,持續成長為一個成熟的商業模式或事業,往往是一個長期且不斷優化調整的過程,因此在目前規劃上,緯創加速器是一個3+3、為期6年的計畫。

林憲銘說,在計畫的第一個3年,將廣泛在各個垂直領域的概念性驗證上,與加入的新創展開合作;第2個3年將視前一階段的成果,與新創開展更深度的合作,或繼續擴大緯創加速器的規模。

最新財經新聞

延伸閱讀