臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

撤出台北車站K區地下街? 誠品:研擬適當做法

疫情衝擊車站人潮,商場經營艱難,業界傳出,誠品將撤出台北車站K區地下街,誠品對此表示,疫情確實影響人流甚巨,目前正在研擬適當做法。

「百貨情報誌」臉書粉絲專頁今天PO文指出,誠品生活 eslite spectrum站前店台北車站K區地下街驚傳欲提前跟北市府解約。

消息指出,誠品準備退出台北車站K區地下街賣場,人潮大減影響業績之外,現在很難在這情況下招商,即便誠品沒有付給台北市府很高的租金,在沒人願意進駐開店情況下,當二房東也很艱難,目前已與房東談到最後收尾階段。

對此,誠品表示,疫情影響台北車站人流和商家甚鉅,目前仍和主管機關研議最適做法,尊重主辦機關權限。

誠品從2020年起展開一連串的通路汰弱留強,一手用力關店,一手擘劃大小新據點。近年誠品告別敦南店、中國深圳大店以及數間老舊據點,今年還會關閉高雄悅誠、高雄SOGO兩家店,加快腳步撤離疫後沒落商圈與績效不佳的百貨內店型。

展望後續,誠品將在台灣陸續開新據點,包括新店裕隆城店、台中七期店以及台南碳佐麻里店等。

最新財經新聞

延伸閱讀