臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

中磊:疫情帶動網路寬頻需求 5月營收年增47%

疫情帶動居家寬頻需求,電信服務商業務持續擴增,電信寬頻設備廠中磊電子今天公布5月營收新台幣46億元,月減5.8%,較去年同期大增47%。

中磊統計,今年1至5月營收為221.6億元,較去年同期營收159.9億元成長達39%。

中磊主管接受電訪時指出,從以往幫系統整合商代工,近年直接向電信服務商行銷。在全球布局下,即便遭遇美中貿易戰、疫情對供應鏈的衝擊,但因疫情帶動遠距在家上班、上課需求,寬頻傳送資料需求同步大增。

中磊說,美、歐、亞洲都陸續推動寬頻基礎建設,不論是光纖鋪設、接取設備、有線電視設備、無線上網帶動Wi-Fi 6需求增加,或是5G行動通訊的接取設備、小基站及影音串流服務等,都加大寬頻網路使用的需求,也是帶動營收大增的原因。

中磊表示,面對美中貿易角力及疫情干擾供應鏈,除中國蘇州生產基地,還有菲律賓、台灣、印度生產基地,可以配合需求彈性調整。

最新財經新聞

延伸閱讀