臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

穩經濟 李克強:要打通交通物流大動脈

中國國務院總理李克強近日表示,交通運輸是市場經濟的經脈,也是保障民生、防控疫情的重要支撐,要進一步打通交通物流大動脈和微循環,加強重點行業、區域和企業貨運保障。

據央視新聞報導,李克強6日前往交通運輸部考察,並主持召開座談會。他強調,各地區各部門要強化協同聯動,防止層層加碼、一刀切,齊心協力推動貨運量儘快實現正增長,為第2季經濟合理成長提供支撐,保持中國經濟長期向好、平穩健康發展。

李克強指出,交通物流的背後有量大面廣的物流企業和貨車司機,要扎實把留抵退稅、緩繳社保費、車貸延期還本付息等政策落實到位,做到非申即享、直達快享。此外,落實民航、鐵路紓困政策,促進這些關係國計民生的重要產業恢復發展。

李克強說,要建設統一開放的交通貨運市場體系,降低全社會物流成本,增強經濟發展活力。

他並說,「要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動交通運輸與經濟社會協調可持續發展」。

面對中國經濟第2季承壓,李克強日前多次召開會議談穩經濟大局,而暢通物流為經濟成長的關鍵因素之一。

最新財經新聞

延伸閱讀