臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

華碩配息42元 施崇棠:積極留才研擬員工持股信託

電腦品牌廠華碩今天舉行股東常會,通過配發現金股利每股新台幣42元。股東提問業界把華碩視為人才訓練所,華碩董事長施崇棠坦言「要改進」,希望訓練員工後仍為公司所用,內部正在研擬員工持股信託方案積極留才。

施崇棠表示,很多人說華碩是人才訓練所,但華碩對員工訓練非常願意付出,業界認為華碩訓練的員工非常有價值。這次提出的員工酬勞是想獎勵員工不眠不休的努力,至於如何分配,經營團隊都絞盡腦汁,希望酬勞跟貢獻成正比。

他說,華碩秉持以人為本精神,對於業界稱華碩是非常好的人才訓練所,這點華碩要改進,希望訓練後還是為公司所用,華碩會更加主動,內部已積極規劃員工持股信託方案。

華碩共同執行長許先越表示,華碩內部推動華碩之星創發平台(ASAP)計畫,鼓勵員工創意發想,因為華碩經營範圍大部分是PC相關產品,很多研發或業務部門員工都有不錯想法,ASAP計畫可以協助員工把想法轉化為真正可以執行的事業,內部已建立評估和輔導機制,每年篩選員工提案,由公司投入資源協助開發。

施崇棠在營業報告時指出,過去2年蔓延的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,促使人類社會走向數位化經濟及數位化生活進化,產業與華碩團隊的進化,將共同推動華碩成為一個持續進化創新的成長型企業。

展望2022年,施崇棠認為,在迎接經濟解封及就業復甦的同時,也有通膨及貨幣政策調整的壓力、地緣政治衝突,產業環境仍充滿變數及動盪,但相信進化後的華碩團隊已做好準備,將堅定選擇「難行門」路徑,妥善執行策略擘劃、技術創新與營運管理。

最新財經新聞

延伸閱讀