臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

台鋼謝裕民:鋼價已從高點回落 下半年高檔震盪

台鋼集團會長謝裕民今天表示,近期鋼價已從高點回落,短期內不會大漲,預料下半年鋼價將進入高檔震盪,後市要看通膨、俄烏戰爭結果底定後才會明朗化。

謝裕民表示,過去國際因為COVID-19疫情導致人流、物流不順,加上俄烏戰爭帶動,整體鋼市呈現過熱;但現在本土COVID-19疫情干擾部分需求,反而可以讓過熱的鋼市「喘一口氣」,有利貨暢其流。

謝裕民認為,除非是政府打通膨打過頭,導致需求受到影響,不然鋼價應該會在這一季的價位間盤整,下半年鋼價預期將維持高檔震盪,不會大漲也不會大跌。

另外,台鋼加盟的棒球隊「台鋼雄鷹」今天舉辦加盟記者會,成為中華職棒第6隊;謝裕民表示,健康領域也是台鋼接下來會多加著墨的領域,除了棒球外,台鋼也有投資籃球隊、健身房。

謝裕民提到,生技、生醫將是台鋼投資布局的重點,台鋼旗下的加捷生醫已開始進行調整,預計下半年會有新產品推出。

最新財經新聞

延伸閱讀