臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-09 | 中央社

鋼鐵前景變數多 豐興:國內需求穩銷量估持平去年

豐興鋼鐵今天召開股東會,董事長林大鈞表示,COVID-19疫情陰霾籠罩,加上鋼鐵業被列為優先減碳目標,讓前景充滿許多不確定因素,不過由於國內鋼鐵需求穩定,預計今年整體鋼品銷量與去年相當。

林大鈞透過營業報告書表示,今年度全球鋼鐵產業仍受COVID-19疫情陰影籠罩,加上去年11月剛落幕的聯合國氣候峰會,各國達成協議,將鋼鐵產業列為優先減碳目標,讓前景存在諸多不確定性,彼此依舊存在激烈經爭。

但林大鈞表示,依世界鋼鐵協會去年10月公布的預測數據,今年全球鋼材需求將繼續成長2.2%,豐興在條線工場改造完成後,會持續朝高階鋼種及用途領域的市場積極發展。

林大鈞也提到,新鋼筋工廠正式量產後,在政府持續推動基礎建設及公共工程,再加上台商回流建廠、外商加大在台投資及電子大廠持續擴廠下,寄望今年整體需求可維持穩定,預計今年鋼品銷售量將與去年相當。

豐興2021年每股稅後盈餘(EPS)新台幣6.94元,今天股東會通過110年度盈餘分配案,普通股現金股利每股發放5元,並已於5月6日全數發放。

最新財經新聞

延伸閱讀