臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

正隆董事長改選 副董鄭人銘出任

國內造紙大廠正隆今天舉行股東會並進行董事會改選,會後新任董事會推派正隆三代次子、副董事長鄭人銘接替任職12年的董事長鄭舒云,成為新任董事長;鄭舒云則轉任副董事長。

鄭舒云是鄭人銘的姊姊,她在36歲接掌正隆,當時是國內上市造紙公司第一位女董事長;她今天也透過致股東報告書表示,中國紙業市場因禁廢令於去年1月正式執行,緊接著去年下半年中國官方開始能耗雙控政策,加上美中貿易戰與全球供應鏈分散布局趨勢,對正隆而言,將是海外業務成長契機。

她認為,展望2022年,中國、越南經濟成長率分別預估將達5.3%、6.6%,隨著疫情緩和後,市場復甦的力道加大,衍生的包裝需求將使紙業受惠;未來正隆將積極推行提升能源效率、發展低碳燃料與再生能源、數位轉型推動智紙等目標,並聚焦海外市場,深化綠色供應鏈。

正隆2021年合併營收新台幣449.86億元,年增12%,歸屬母公司業主淨利39.63億元,年增6.3%,每股盈餘(EPS)3.58元;今天股東會通過每股配發1.9元現金股利。

最新財經新聞

延伸閱讀