臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

吳政忠率團參訪美國生醫研究機構 盼深化台美合作

科技部今天表示,科技部長吳政忠率團訪美,在美國時間6月8日與6月9日分別參訪美國國家衛生研究院(NIH)和美國國家癌症研究所(NCI),盼深化台美生醫合作。

面對後疫情時代,生物醫學愈顯重要,科技部今天發布新聞稿,吳政忠率團在美國時間8日上午訪問美國國家衛生研究院(NIH),由NIH代理院長塔巴克(Lawrence Tabak)出面接待,雙方就未來在精準健康領域的合作進行交流。

吳政忠介紹「台灣精準健康戰略產業發展方案」推動策略,並鼓勵台美雙方科研人員在精準健康領域,特別是智慧醫療、精準醫療、再生醫療及防疫科學等方面密切合作。

塔巴克表示,NIH致力在國際合作,如2021年起,美國神經及中風疾病研究院與科技部在腦科學領域已展開合作,樂見台美有更多創新研究合作,並鼓勵雙方研究人員互訪交流。

科技部指出,吳政忠率團在6月9日拜訪美國國家癌症研究所(NCI),由NCI代理所長Douglas R. Lowy、NCI癌症臨床蛋白體學研究辦公室主任Henry Rodriguez及NCI全球健康中心主任Satish Gopal接待,雙方就「癌症登月計畫」台美合作研究成果及討論續期合作策略。

科技部指出,此次會談中,台美對未來續期合作獲致初步共識,詳細合作目標與策略將再進行討論及意見交換,雙方持續攜手合作,為終結癌症共同努力,達到促進雙方國人健康永續的願景。

此外,團隊後續也將參與6月13日到16日在美國聖地牙哥舉辦的北美生物科技展「BIO International Convention」(BIO 2022),吳政忠將領軍我國生醫代表團,以「台灣主題館」形式,共同展現台灣生醫科技能量。

最新財經新聞

延伸閱讀