臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

劉揚偉:鴻海規劃加薪 絕對是業界Top程度

鴻海董事長劉揚偉今天出席國立陽明交通大學畢業典禮,他在受訪時表示,鴻海已有加薪規劃,目前正與國際人力公司進行調研,幅度會視研究報告決定,但絕對會讓鴻海的薪水站在業界「Top」程度。

劉揚偉表示,其實鴻海薪水並不低,但跟業界差距幅度還需要進一步了解,而且鴻海員工的專業領域很廣,有軟體、半導體、IC設計、系統組裝等方面的人才,過去鴻海將各專業人才的薪水「放一鍋粥比較」,但這樣其實不太合理,未來會依專業予以調整。

除了加薪規劃,劉揚偉表示,鴻海也持續進行員工教育訓練,例如少數員工已透過企業內部福利,取得出國進修機會,鴻海未來也會將福利制度化,讓員工擁有國際視野及科技素養;另外,鴻海也規劃把台灣打造成國際人才訓練中心。

劉揚偉指出,「台灣是科技立國」,最有優勢的就是科技產業,培養專業人才不只是企業的責任,也希望政府能重視科技人才教育,協助培養科技人才,讓台灣科技業人才源源不絕,使台灣維持領先優勢。

最新財經新聞

延伸閱讀