臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

南亞科攜手明志科大 廢銅化身創意禮品

南亞科推動循環經濟,與明志科技大學合作舉辦「共銅創藝-銅箔變身術」創意設計競賽,利用廠內製程水循環再生的廢銅為素材,由工業設計系學生設計成禮品。

南亞科執行副總經理蘇林慶表示,為實現廢棄物資源化目標,南亞科在廠內建置廢水回收系統,將製程中產生的硫酸銅廢液,透過電解還原的方式,變成可循環再利用的銅箔。

蘇林慶說,這次與明志科大合作舉辦「共銅創藝-銅箔變身術」創意設計競賽,期待能提升年輕世代對氣候變遷及環境保護的重視。

明志科大校長劉祖華表示,這次與南亞科合作,運用廢液回收銅金屬,結合設計思考研究模式,引導大一設計新鮮人發揮創意並培養實作能力,將廢銅轉化成鏈結環境永續的創意設計禮品,除提高所有參與人員對環保理念的認同,並使參與師生體驗企業經營的理念。

南亞科指出,自明志科大學生提案53件創意禮品設計,遴選出最佳的8件作品,自6月13日至6月24日在總總部大樓展出。

最新財經新聞

延伸閱讀